8 Octobre 2014
Filet de cabillaud, sauce citronnée au beurre
Je vous propose rarement des recettes de plats à base de poisson mais celle-ci est vraiment très savoureuse et vaut la peine d'être goûtée … La sauce, d'une grande simplicité, permet de faire apprécier à tous le poisson, même aux plus réticents !
Ingrédients pour 4 personnes :
600 grammes de filet de cabillaud
20 cl de crème fraiche liquide
le jus et le zeste d'un citron non traité
100 grammes de beurre
curcuma
herbes de Provence
sel, poivre
huile d'olive
Préparation :
1 – Placez le filet de cabillaud dans un plat allant au four. Saupoudrez d'herbes de Provence. Ajoutez une pincée de curcuma, le zeste de citron finement râpé ainsi qu'un filet d'huile d'olive. Placez au frais et faites mariner pendant au moins 1 heure.
2 – Pendant ce temps, préparez la sauce. Faites bouillir le jus de citron dans une casserole. Ajoutez la crème liquide ainsi que le beurre. Faites fondre le tout à feu doux. Lorsque la sauce est homogène, retirez du feu. Salez et poivrez. Réservez.
3 – Faites cuire le filet de cabillaud au four pendant environ 15 minutes (four préchauffé à 180°C).
4 – Servez le poisson avec la sauce bien chaude.
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