31 Octobre 2014
Fruits secs caramélisés
Une petite gourmandise à laquelle vous ne résisterez pas … Ces petits fruits secs enrobés d'une fine couche de caramel croquante sont un véritable bonheur ! Pour ma part, j'ai choisi d'utiliser des cacahuètes et des amandes, mais vous pouvez également opter pour des noisettes, noix ou encore pistaches …
Ingrédients pour 150 grammes de fruits secs :
150 grammes de fruits secs au choix (amandes et cacahuètes pour moi)
300 grammes de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
1 – Faites fondre la moitié du sucre dans une poêle avec un peu d'eau (environ 30 grammes).
2 – Ajoutez les fruits secs et faites chauffer doucement. Le sucre va cristalliser autour des fruits secs.
3 – Incorporez le reste de sucre ainsi que le sucre vanillé. Poursuivez la cuisson pendant environ 30 minutes à feu doux.
4 – Lorsque les fruits secs sont bien enrobés de caramel, retirez la poêle du feu.
Versez le contenu de la poêle dans un plat et faites refroidir complètement.
Mots clés : fruits secs, amandes, cacahuètes, caramel, friandise, confiserie
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