28 Octobre 2014
Gâteau au chocolat de Pierre Hermé
Si certains estiment que tous les gâteaux au chocolat se ressemblent, voici une recette qui les fera certainement changer d'avis. La petite touche originale de ce gâteau est la subtile saveur apportée par la fleur de sel …
Ingrédients pour un gâteau de 8-10 parts :
160 grammes de farine
150 grammes de chocolat noir
2 grammes de fleur de sel
4 oeufs
40 grammes de cacao en poudre non sucré
190 grammes de beurre mou
190 grammes de sucre
½ sachet de levure chimique
Préparation :
1 – Faites fondre le chocolat noir avec la fleur de sel au bain-marie. Lorsque le mélange est entièrement fondu, versez-le dans un plat rectangulaire. Laissez durcir pendant 3 heures environ.
2 – Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le cacao en poudre.
3 – Fouettez le beurre mou avec les oeufs et le sucre en poudre. Incorporez les ingrédients secs.
4 – Concassez le chocolat en pépites et ajoutez-les à la préparation. Mélangez bien la pâte et versez dans un moule.
5 – Enfournez pour environ 25 à 30 minutes (four préchauffé à 180°C).
Faites refroidir avant de démouler.
Servez ce gâteau avec une crème anglaise !
Mots clés : gâteau, dessert, chocolat, goûter, Pierre Hermé
Gâteau au chocolat de Pierre Hermé
Si certains estiment que tous les gâteaux au chocolat se ressemblent, voici une recette qui les fera certainement changer d'avis. La petite touche originale de ce gâteau est la subtile saveur apportée par la fleur de sel …
Ingrédients pour un gâteau de 8-10 parts :
160 grammes de farine
150 grammes de chocolat noir
2 grammes de fleur de sel
4 oeufs
40 grammes de cacao en poudre non sucré
190 grammes de beurre mou
190 grammes de sucre
½ sachet de levure chimique
Préparation :
1 – Faites fondre le chocolat noir avec la fleur de sel au bain-marie. Lorsque le mélange est entièrement fondu, versez-le dans un plat rectangulaire. Laissez durcir pendant 3 heures environ.
2 – Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le cacao en poudre.
3 – Fouettez le beurre mou avec les oeufs et le sucre en poudre. Incorporez les ingrédients secs.
4 – Concassez le chocolat en pépites et ajoutez-les à la préparation. Mélangez bien la pâte et versez dans un moule.
5 – Enfournez pour environ 25 à 30 minutes (four préchauffé à 180°C).
Faites refroidir avant de démouler.
Servez ce gâteau avec une crème anglaise !
Mots clés : gâteau, dessert, chocolat, goûter, Pierre Hermé
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