3 Octobre 2014
Gâteau Moelleux à la crème de citron
J'ai rarement goûté un gâteau aussi moelleux que celui-ci. Réalisé à base de Lemon Curd, vous tomberez certainement sous le charme de la texture très agréable de ce dessert …
Ingrédients pour un gâteau de 10-12 parts :
1 yaourt nature
2 pots de beurre fondu
3 pots de farine
2 pots de sucre en poudre
150 grammes de Lemon Curd
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 poignée d'amandes effilées
Préparation :
1 – Dans un saladier, fouettez le yaourt avec les oeufs.
2 – Ajoutez ensuite le beurre fondu puis le sucre en poudre. Mélangez bien le tout.
3 – Incorporez enfin le Lemon Curd, puis la farine et la levure chimique. Travaillez bien la pâte afin d'obtenir un appareil homogène.
4 – Versez la préparation dans un moule. Saupoudrez d'amandes effilées.
5 – Enfournez pour 30 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.
Démoulez le gâteau et faites le refroidir sur une grille avant de le déguster.
Mots clés : gâteau, dessert, goûter, moelleux, citron, yaourt
Commenter cet article