2 Octobre 2014
Gratin de coquillettes au chorizo
Un plat complet et savoureux, parfait pour le soir. Les amateurs de saveurs épicées seront ravis de déguster ce gratin !
Ingrédients pour 4 personnes :
400 grammes de coquillettes
20 cl de crème liquide
1 oignon
2 oeufs
2 tomates
½ chorizo
50 grammes de Parmesan râpé
chapelure
sel, poivre
Préparation :
1 – Faites cuire les coquillettes dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez-les et placez les dans un plat à gratin.
2 – Émincez l'oignon et faites le revenir avec un peu d'huile d'olive dans une poêle.
3 – Ajoutez les tomates coupées en dés, ainsi que le chorizo en rondelles. Salez et poivrez. Faites mijoter le tout pendant une dizaine de minutes. Retirez du feu et faites refroidir.
4 – Incorporez enfin la crème liquide ainsi que les oeufs. Versez la préparation sur les coquillettes. Saupoudrez de fromage râpé et de chapelure.
5 – Enfournez pour 15 à 20 minutes (four préchauffé à 180°C). Le dessus du gratin doit être légèrement doré.
Servez chaud !
Mots clés : gratin, pâtes, coquillettes, plat, chorizo
Commenter cet article