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Gratin de coquillettes au chorizo

Gratin de coquillettes au chorizo

 

Un plat complet et savoureux, parfait pour le soir. Les amateurs de saveurs épicées seront ravis de déguster ce gratin !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 grammes de coquillettes

  • 20 cl de crème liquide

  • 1 oignon

  • 2 oeufs

  • 2 tomates

  • ½ chorizo

  • 50 grammes de Parmesan râpé

  • chapelure

  • sel, poivre

 

Préparation :

 

1 – Faites cuire les coquillettes dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez-les et placez les dans un plat à gratin.

 

2 – Émincez l'oignon et faites le revenir avec un peu d'huile d'olive dans une poêle.

 

3 – Ajoutez les tomates coupées en dés, ainsi que le chorizo en rondelles. Salez et poivrez. Faites mijoter le tout pendant une dizaine de minutes. Retirez du feu et faites refroidir.

 

4 – Incorporez enfin la crème liquide ainsi que les oeufs. Versez la préparation sur les coquillettes. Saupoudrez de fromage râpé et de chapelure.

 

5 – Enfournez pour 15 à 20 minutes (four préchauffé à 180°C). Le dessus du gratin doit être légèrement doré.

Servez chaud !

 

Mots clés : gratin, pâtes, coquillettes, plat, chorizo 

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S
Je vous complimente pour votre article. c'est un vrai charge d'écriture. Je partage & recommande !
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L
Il me plait bien ce gratin!
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L
Je le trouve très sympathique ce gratin...
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