22 Octobre 2014
Gratin de pâtes au jambon et fromage
Rien de plus facile que de réaliser ce délicieux gratin qui plaira à toute la famille. Une recette complète et équilibrée, parfaite pour le soir …
Ingrédients pour 4 personnes :
200 grammes de pâtes
150 grammes de champignons de Paris en boîte
200 grammes de jambon blanc
12 cl de crème liquide
100 grammes de fromage râpé
sel, poivre
Préparation :
1 – Mettez les pâtes à cuire dans une casserole d'eau salée en respectant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage. Égouttez-les bien puis versez dans un saladier.
2 – Ajoutez les champignons égouttés et coupés en morceaux, le jambon, la crème. Mélangez bien. Salez et poivrez.
3 – Remplissez un plat à gratin avec la préparation. Parsemez de fromage râpé.
4 – Enfournez pour 20 minutes (four préchauffé à 180°C). Le gratin doit être légèrement doré.
Servez bien chaud avec une salade verte !
Mots clés : gratin, pâtes, plat, fromage, jambon, champignons
Commenter cet article