Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hachis Parmentier

Hachis Parmentier

 

Un grand classique de la gastronomie française et pourtant une grande première pour moi ! Rien à voir avec le hachis Parmentier surgelé acheté en grande surface …

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 steaks hachés

  • 1 kilo 200 de pommes de terre

  • 1 oignon

  • persil

  • 10 cl de crème liquide

  • ½ litre de lait

  • 100 grammes de fromage râpé

  • noix de muscade

  • sel, poivre

     

Préparation :

 

1 -Dans un premier temps faites cuire à la vapeur les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Lorsqu'elles sont cuits, égouttez-les et passez les au presse-purée avec un peu de lait. Salez et poivrez, ajoutez une pincée de noix de musacde. Réservez cette purée.

 

2 – Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les steak et faites les griller. Retirez du feu.

 

3 – Coupez les steaks en petits morceaux. Versez à nouveau dans la poêle. Ajoutez la crème liquide et faites mijoter le tout pendant 5 à 10 minutes. Versez dans un plat à gratin.

 

4 – Couvrez la viande hachée avec la purée de pommes de terre. Parsemez de fromage râpé.

 

5 – Faites cuire pendant environ 30 minutes (four préchauffé à 200 °C).

Servez bien chaud !

 

Mots clés : hachis parmentier, plat, pommes de terre, purée, steak

  

Hachis Parmentier

 

Un grand classique de la gastronomie française et pourtant une grande première pour moi ! Rien à voir avec le hachis Parmentier surgelé acheté en grande surface …

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 steaks hachés

  • 1 kilo 200 de pommes de terre

  • 1 oignon

  • persil

  • 10 cl de crème liquide

  • ½ litre de lait

  • 100 grammes de fromage râpé

  • noix de muscade

  • sel, poivre

     

Préparation :

 

1 -Dans un premier temps faites cuire à la vapeur les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Lorsqu'elles sont cuits, égouttez-les et passez les au presse-purée avec un peu de lait. Salez et poivrez, ajoutez une pincée de noix de musacde. Réservez cette purée.

 

2 – Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les steak et faites les griller. Retirez du feu.

 

3 – Coupez les steaks en petits morceaux. Versez à nouveau dans la poêle. Ajoutez la crème liquide et faites mijoter le tout pendant 5 à 10 minutes. Versez dans un plat à gratin.

 

4 – Couvrez la viande hachée avec la purée de pommes de terre. Parsemez de fromage râpé.

 

5 – Faites cuire pendant environ 30 minutes (four préchauffé à 200 °C).

 

Servez bien chaud !

 

Mots clés : hachis parmentier, plat, pommes de terre, purée, steak

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article