18 Octobre 2014
Hachis Parmentier
Un grand classique de la gastronomie française et pourtant une grande première pour moi ! Rien à voir avec le hachis Parmentier surgelé acheté en grande surface …
Ingrédients pour 4 personnes :
4 steaks hachés
1 kilo 200 de pommes de terre
1 oignon
persil
10 cl de crème liquide
½ litre de lait
100 grammes de fromage râpé
noix de muscade
sel, poivre
Préparation :
1 -Dans un premier temps faites cuire à la vapeur les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Lorsqu'elles sont cuits, égouttez-les et passez les au presse-purée avec un peu de lait. Salez et poivrez, ajoutez une pincée de noix de musacde. Réservez cette purée.
2 – Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les steak et faites les griller. Retirez du feu.
3 – Coupez les steaks en petits morceaux. Versez à nouveau dans la poêle. Ajoutez la crème liquide et faites mijoter le tout pendant 5 à 10 minutes. Versez dans un plat à gratin.
4 – Couvrez la viande hachée avec la purée de pommes de terre. Parsemez de fromage râpé.
5 – Faites cuire pendant environ 30 minutes (four préchauffé à 200 °C).
Servez bien chaud !
Mots clés : hachis parmentier, plat, pommes de terre, purée, steak
Hachis Parmentier
Un grand classique de la gastronomie française et pourtant une grande première pour moi ! Rien à voir avec le hachis Parmentier surgelé acheté en grande surface …
Ingrédients pour 4 personnes :
4 steaks hachés
1 kilo 200 de pommes de terre
1 oignon
persil
10 cl de crème liquide
½ litre de lait
100 grammes de fromage râpé
noix de muscade
sel, poivre
Préparation :
1 -Dans un premier temps faites cuire à la vapeur les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Lorsqu'elles sont cuits, égouttez-les et passez les au presse-purée avec un peu de lait. Salez et poivrez, ajoutez une pincée de noix de musacde. Réservez cette purée.
2 – Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les steak et faites les griller. Retirez du feu.
3 – Coupez les steaks en petits morceaux. Versez à nouveau dans la poêle. Ajoutez la crème liquide et faites mijoter le tout pendant 5 à 10 minutes. Versez dans un plat à gratin.
4 – Couvrez la viande hachée avec la purée de pommes de terre. Parsemez de fromage râpé.
5 – Faites cuire pendant environ 30 minutes (four préchauffé à 200 °C).
Servez bien chaud !
Mots clés : hachis parmentier, plat, pommes de terre, purée, steak
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