15 Octobre 2014
Muffins à la noix de coco et aux pépites de chocolat
De jolis petits muffins que j'ai choisi de présenter dans les petites caissettes offertes par mon partenaire CAKEMART. Moelleux et savoureux, ils sont parfaits pour le dessert ou pour la pause goûter !
Ingrédients pour 12 muffins environ :
4 oeufs
250 grammes de sucre en poudre
300 grammes de farine
200 grammes de crème fraiche
1 sachet de levure chimique
150 grammes de beurre
½ bouchon de rhum
60 grammes de noix de coco râpée
100 grammes de pépites de chocolat
Préparation :
1 – Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2 – Ajoutez ensuite la crème liquide, le beurre fondu, le rhum puis les ingrédients secs en terminant par les pépites de chocolat.
3 – Mélangez bien la pâte afin d'obtenir un appareil homogène. Versez la préparation dans des petites caissettes à muffins (ou à défaut des petits moules en silicone).
4 -Faites cuire environ 20 minutes (four préchauffé à 180 °C). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.
Sortez les muffins du four et faites les refroidir avant de les déguster !
Mots clés : gâteau, muffins, dessert, goûter, noix de coco, chocolat
Commenter cet article