29 Octobre 2014
Mug cakes au fromage de chèvre et aux tomates cerises
Vous connaissez certainement les mug cakes au chocolat, ces irrésistibles gâteaux prêts en quelques minutes seulement … Les voici revisités en version salée ! A déguster chaud c'est encore meilleur !
Ingrédients pour deux personnes :
2 oeufs
2 cuillères à soupe de crème fraiche
4 cuillères à soupe de fromage frais (type « Petit Billy »)
8 tomates cerises
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de levure chimique
herbes de Provence
sel, poivre
Préparation :
1 – Dans un saladier, fouettez la crème fraiche, le fromage frais, les oeufs et l'huile d'olive.
2 – Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez bien. Salez, poivrez et incorporez un peu d'herbes de Provence.
3 – Terminez en ajoutant les tomates cerises coupées en quartiers.
4 – Versez la préparation dans 2 ramequins adaptés au micro-ondes. Faites chauffer pendant environ 1 minute 30.
Servez immédiatement !
Mots clés : entrée, apéritif, cake, chèvre frais, tomate cerise
Commenter cet article