4 Octobre 2014
Pâte de fruits au citron
Aujourd'hui c'est une petite gourmandise que j'affectionne particulièrement, que je vous propose. Ces pâtes de fruits 100 % naturelles sont un vrai régal …
Ingrédients pour une douzaine de pâtes de fruits :
4 citrons jaunes
200 grammes de sucre
½ sachet d'agar-agar
Préparation :
1 – Pelez les citrons, ôtez les pépins et pesez 200 grammes de pulpe.
2 – Mixez la pulpe et versez la dans une casserole. Ajoutez le sucre en poudre et faites bouillir pendant une dizaine de minutes.
3 – Incorporez ensuite l'agar-agar et faites bouillir à nouveau pendant au moins 5 minutes. Lorsque la pâte commence à accrocher à la casserole, retirez du feu.
4 -Versez la préparation dans des petits moules en silicone. Faites sécher la pâte au moins une nuit avant de la démouler.
Au moment de servir, roulez les pâtes de fruits dans du sucre en poudre.
Mots clés : pâte de fruits, citron, bonbon, confiserie, friandise
Commenter cet article