25 Octobre 2014
Quiche à la tomate et au chorizo
Voilà une recette ensoleillée et épicée qui sera la bienvenue pour votre dîner. Accompagnée d'une petite salade de mâche ou de mesclun, elle émoustillera les papilles de toute la famille …
Ingrédients pour une quiche de 6 parts :
1 pâte brisée
½ chorizo
3 belles tomates
3 oeufs
20 cl de crème liquide
70 grammes de gruyère râpé
chapelure
moutarde
sel, poivre
Préparation :
1 – Étalez le rouleau de pâte brisée dans un plat à tarte. Piquez-le à l'aide d'une fourchette. Réservez.
2 – Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème liquide. Salez et poivrez.
3 – Badigeonnez le fond de tarte d'une peu de moutarde. Saupoudrez de chapelure. Disposez ensuite les tomates ainsi que le chorizo coupés en rondelles. Versez la préparation aux oeufs. Parsemez de fromage râpé.
4 – Enfournez la quiche pour 30 à 35 minutes (four préchauffé à 180°C).
Servez chaud ou froid !
Mots clés : quiche, tarte, plat, pâte brisée, tomate, chorizo
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