12 Octobre 2014
Taboulé Libanais
Voici la recette classique du Taboulé Libanais qui se confectionne avec du Boulghour et non de la semoule de blé. J'ai beaucoup apprécié cette version, qui a le mérite d'être très simple à réaliser.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 verre de Boulghour
6 cuillères à soupe de persil finement haché
4 brins de menthe fraiche
2 gros oignons
4 tomates
1 citron
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
1 – Faites cuire le boulghour comme indiqué sur le paquet. Egouttez-le et faites-le refroidir.
2 – Dans un saladier, mélangez le persil haché, les oignons finement émincé ainsi que la menthe ciselée.
3 – Versez le boulghour dans un saladier. Ajoutez le mélange d'herbes, ainsi que les tomates coupées en dés.
4 – Assaisonnez avec le jus de citron, l'huile d'olive, un peu de sel et de poivre. Mélangez bien le tout et servez frais.
Mots clés : entrée, taboulé, crudité, salade, Liban, boulghour
Taboulé Libanais
Voici la recette classique du Taboulé Libanais qui se confectionne avec du Boulghour et non de la semoule de blé. J'ai beaucoup apprécié cette version, qui a le mérite d'être très simple à réaliser.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 verre de Boulghour
6 cuillères à soupe de persil finement haché
4 brins de menthe fraiche
2 gros oignons
4 tomates
1 citron
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
1 – Faites cuire le boulghour comme indiqué sur le paquet. Egouttez-le et faites-le refroidir.
2 – Dans un saladier, mélangez le persil haché, les oignons finement émincé ainsi que la menthe ciselée.
3 – Versez le boulghour dans un saladier. Ajoutez le mélange d'herbes, ainsi que les tomates coupées en dés.
4 – Assaisonnez avec le jus de citron, l'huile d'olive, un peu de sel et de poivre. Mélangez bien le tout et servez frais.
Mots clés : entrée, taboulé, crudité, salade, Liban, boulghour
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