13 Octobre 2014
Verrines aux framboises façon charlotte
Un peu plus originale qu'une classique charlotte aux framboises, cette verrine est prête en quelques minutes seulement. Servie bien fraiche, elle permet de finir un repas en toute légèreté …
Ingrédients pour 4 verrines :
16 boudoirs
400 grammes de fromage blanc
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de vanille liquide
175 grammes de sucre en poudre
400 grammes de framboises fraiches ou surgelées
Préparation :
1 – Dans un premier temps, écrasez les framboises avec 100 grammes de sucre. Réservez au frais.
2 - Mélangez le fromage blanc avec le sucre, le sucre vanillé et la vanille liquide. Réservez.
3 – Disposez 4 demis boudoirs à la verticale dans chacune des verrines. Posez également 2 demis boudoirs dans le fond de chacune d'elles.
4 – Alternez ensuite une couche de coulis de framboises, une couche de fromage blanc vanillé, 2 demis boudoirs. Renouvelez l'opération en terminant par le fromage blanc. Décorez avec quelques framboises.
Placez les verrines au minimum 3 heures au réfrigérateur avant de les déguster !
Mots clés : verrine, dessert, charlotte, framboises, fromage blanc, boudoirs
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