23 Novembre 2014
Cake au citron et aux amandes
Très léger ce cake est à la fois moelleux et fondant en bouche . J’aime beaucoup le servir avec une crème ou un sorbet au citron …
Ingrédients pour un cake de 12 parts environ :
3 citrons
150 grammes de sucre en poudre
150 grammes de beurre
50 grammes de poudre d’amandes
200 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
4 œufs entiers
Préparation :
1 – Mélangez le zeste des citrons avec le sucre en poudre ; Ajoutez le beurre mou puis les oeufs. Mélangez bien.
2 – Incorporez ensuite la farine, la levure chimique, la poudre d’amandes et enfin le jus de citron.
3 – Versez la préparation dans un moule à cake.
4 – Faites cuite pendant 15 minutes à 180°C puis 30 minutes à 150°C. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau.
Lorsque le cake est bien cuit, sortez le du four. Démoulez-le et faites le refroidir avant de le déguster
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