17 Novembre 2014
Cake aux olives vertes et au chorizo
Cela fait bien longtemps que je ne vous ai pas proposé une recette de cake salé. Je reprends du service avec cette version alliant olives vertes et chorizo. Parfait pour un apéritif épicé ou pour une entrée gourmande !
Ingrédients pour 1 cake de 12 parts environ :
3 oeufs
160 grammes de farine
10 cl d'huile
10 cl de lait
1 sachet de levure chimique
100 grammes de fromage râpé
100 grammes d'olives vertes dénoyautées
100 grammes de chorizo coupés en dés
sel, poivre
Préparation :
1 – Fouettez les oeufs avec le lait et l'huile.
2 – Ajoutez la farine, la levure chimique et le fromage râpé. Mélangez bien.
3 – Terminez par incorporer les olives vertes coupées en rondelles ainsi que les dés de chorizo. Salez et poivrez.
4 – Versez la préparation dans un moule à cake bien huilé. Faites cuire pendant environ 50 minutes (four préchauffé à 180°C).
Démoulez le cake et faites le refroidir avant de le trancher ...
Commenter cet article