9 Novembre 2014
Gâteau aux graines de Pavot et à la vanille
De nombreuses recettes associent le citron et les graines de Pavot, qui constitue d'ailleurs un mariage de saveurs très agréable. J'ai pour ma part, testé ce délicieux gâteau alliant les graines de Pavot à une douce saveur de vanille. Le résultat est très agréable !
Ingrédients pour un gâteau de 12 parts environ :
3 oeufs entiers
150 grammes de farine
½ sachet de levure chimique
110 grammes de sucre en poudre
60 grammes de beurre
25 grammes d'eau
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de vanille liquide
2 cuillères à soupe de graines de Pavot
Préparation :
1 – Fouettez les jaunes avec 80 grammes de sucre en poudre ainsi que le sucre vanillé.
2 – Ajoutez la vanille liquide, le beurre fondu et l'eau. Incorporez ensuite la farine et la levure ainsi que les graines de Pavot.
3 – Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec le reste de sucre. Incorporez les délicatement à la préparation précédente.
4 – Versez la pâte dans un moule. Faites cuire environ 30 minutes (four préchauffé à 180°C).
Démoulez le gâteau et faites le refroidir sur une grille avant de le déguster !
Mots clés : gâteau, dessert, goûter, vanille, graines de Pavot
Commenter cet article