5 Novembre 2014
Gâteau marbré au chocolat (micro-ondes)
Pour changer du classique gâteau au chocolat au micro-ondes, je vous propose aujourd'hui la version marbrée. Prête en 10 minutes chrono cette recette est parfaite pour les gourmands pressés !
Ingrédients pour un gâteau de 12 parts environ :
170 grammes de chocolat noir
100 grammes de beurre
100 grammes de farine
100 grammes de sucre en poudre
3 oeufs
1 cuillère à café de levure chimique
Préparation :
1 – Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre en poudre.
2 – Ajoutez les oeufs puis la farine et la levure chimique. Séparez la préparation en deux parts égales.
3 – Dans la première moitié, ajoutez 50 grammes de chocolat concassé en pépites. Dans la seconde, ajoutez le reste de chocolat fondu (soit 120 grammes).
4 – Versez alternativement les deux préparation dans un moule.
5 – Passez au micro-ondes pendant 5 minutes environ.
Faites refroidir le gâteau avant de le démouler !
Mots clés : gâteau, cake, marbré, dessert, goûter, chocolat, micro-ondes
Commenter cet article