14 Novembre 2014
Petits Moelleux à la Fleur d’Oranger
Ces petits muffins d’une grande simplicité ont une saveur très douce de fleur d’oranger. Ils sont parfaits pour accompagner une crème anglaise, une glace à la vanille ou une simple tasse de café …
Ingrédients pour une dizaine de muffins :
2 œufs
80 grammes de sucre en poudre
100 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
70 grammes de beurre
50 grammes de chapelure
1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
40 grammes de poudre d’amande
10 cl de lait
Préparation :
1 – Battez les œufs avec le sucre en poudre.
2 – Ajoutez le lait, le beurre fondu l’eau de fleur d’oranger. Puis incorporez les ingrédients secs : la farine, la levure chimique, la chapelure ainsi que la poudre d’amandes.
3 – Répartissez la préparation dans des petits moules à muffins.
4 – Enfournez pour environ 15 à 20 minutes (four préchauffé à 180°C). Les muffins doivent être légèrement dorés.
Démoulez les muffins et faites les refroidir avant de les déguster !
Mots clés : dessert, moelleux, muffins, fleur d’oranger, goûter, cake, gâteau
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