12 Novembre 2014
Petits sablés aux noix
Ces biscuits très friables sont très appréciés avec une tasse de café ou de thé ! Ils accompagnent également à merveille toute sorte de crème dessert ou de crème glacée !
Ingrédients pour une trentaine de sablées :
80 grammes de sucre en poudre
180 grammes de beurre
250 grammes de farine
1 cuillère à café de levure chimique
3 oeufs
100 grammes de noix en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
1 – Fouettez le beurre mou avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
2 – Ajoutez la farine, la levure chimique, la poudre de noix ainsi que les oeufs. Formez une boule homogène (ajoutez un peu de farine si la pâte est trop molle).
3 – Répartissez la pâte dans des petits moules en silicone en aplatissant bien (ou étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce).
4 – Faites cuire les biscuits pendant environ 10 minutes (four préchauffé à 180°C).
Faites refroidir entièrement les biscuits avant de les manipuler !
Commenter cet article