13 Novembre 2014
Pommes de terre à la Suédoise
Une recette qui accompagne idéalement toutes sortes de viande ou de poisson. Très simples à préparer ces pommes de terre sont à la fois croustillantes et moelleuses …
Ingrédients pour 4 personnes :
8 grosses pommes de terre
Huile d’olive
Sel, poivre
Herbes de Provence
Epices au choix (j’ai utilisé du curcuma et du Piment d’Espelette)
Préparation :
1 – Lavez soigneusement les pommes de terre.
2 – Coupez les pommes de terre en lamelles sur les 3/4 de l’épaisseur.
3 – Déposez les pommes de terre dans un plat. Badigeonnez d’huile d’olive. Saupoudrez d’herbes de Provence, d’épices, de sel et de poivre.
4 – Enfournez les pommes de terre pour 40 à 50 minutes (four préchauffé à 200°C). Arrosez les pommes de terre d’huile d’olive en cours de cuisson. Servez bien chaud.
Mots clés : légumes, accompagnement, pommes de terre
Commenter cet article