28 Novembre 2014
Pommes de terre Byron
Il s’agit de pommes de terre garnies d’un mélange crémeux au fromage. Un accompagnement idéal pour les viandes rouge par exemple.
Ingrédients pour 6 personnes :
3 pommes de terre
125 grammes de fromage râpé au choix (emmental, comté ou cheddar)
6 cuillères à soupe de crème liquide
Sel, poivre
Préparation :
1 – Préchauffez le four à 200°C. Nettoyez les pommes de terre et séchez-les. Piquez la surface à la fourchette et faites-les cuire 1h20 directement sur la plaque au centre du four.
2 – Retirez les pommes de terre du four et coupez-les en deux. Posez les moitiés sur une plaque et formez un creux au milieu de chaque pomme de terre.
3 – Mélangez le fromage avec la crème liquide et répartissez le mélange au centre des pommes de terre.
4 – Passez 5 minutes sous le grill jusqu’à ce que le fromage commence à fondre et bouillonner.
Salez et poivrez. Servez bien chaud !
Mots clés : pommes de terre, plat, fromage
Commenter cet article