Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Riz à la Carbonara

Riz à la Carbonara

 

Vous connaissez bien évidement les classiques tagliatelles à la Carbonara ? Voici une recette plus originale à base de riz. Un plat simple et rapide, idéal pour le soir !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 grammes de riz

  • 200 grammes de lardons

  • 2 oeufs

  • 30 cl de crème liquide

  • 1 cube de bouillon de légumes

 

Préparation :

 

1 – Faites cuire le riz pendant 10 à 15 minutes dans un grand volume d'eau salée.

 

2 – Lorsque le riz est cuit, égouttez-le et réservez au chaud.

 

3 – Faites revenir les lardons dans une poêle avec la crème liquide. Ajoutez le cube de bouillon. Faites mijoter pendant 5 à 10 minutes.

 

4 – Incorporez ensuite les oeufs. Mélangez bien et poursuivez la cuisson à feu très doux pendant 5 minutes.

 

5 – Versez la crème aux lardons sur le riz. Mélangez bien et servez immédiatement.

Mots clés : plat, riz, féculent, carbonara, lardon

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

T
Bonjour, <br /> J'ai fait cette recette un soir où j'étais pressé et depuis, je ne plus me passer de ce riz à la carbonara ! C'est un vrai régal à chaque fois ! Je l'ai recommandé à des proches et eux aussi ont littéralement adorés ! Bref, je suis dingue de cette recette qui est simple et rapide !<br /> Bonne continuation,<br /> Thomas
Répondre
L
Bonjour, <br /> Je ravie d'apprendre que ma recette vous plait autant :) Il est vrai que ce riz à la Carbonara est bien pratique lorsque nous n'avons pas trop le temps de cuisiner. <br /> À très bientôt pour de nouvelles recettes. <br /> Belle fin de week-end <br /> Camille