1 Novembre 2014
Sultana cake
Les saveurs de ce délicieux cake vous ferons certainement voyager le temps d'une pause gourmande. Vous serez certainement séduits par sa texture à la fois moelleuse et fondante !
Ingrédients pour un cake de 12 parts environ :
200 grammes de farine
½ sachet de levure chimique
1 orange non traitée
2 oeufs entiers
175 grammes de beurre
175 grammes de sucre roux
50 mL de lait
75 grammes de raisins secs
Préparation :
1 – Fouettez le beurre mou avec 100 grammes de sucre roux. Ajoutez ensuite les oeufs ainsi que le lait et le zeste d'orange finement râpé.
2 – Incorporez progressivement la farine et la levure chimique. Terminez par ajouter les raisins.
3 – Versez la préparation dans un moule à cake. Faites cuire 25 à 30 minutes (four préchauffé à 180°C).
4 – Dans une casserole, faites fondre le sucre avec le jus d'orange. Versez ce sirop sur le cake encore chaud.
Faites refroidir avant de déguster !
Mots clés : gâteau, dessert, cake, orange, raisins secs, goûter
Commenter cet article