12 Décembre 2014
Tarte pâtissière au miel et à la fleur d'oranger
Cette délicieuse tarte a une texture proche du flan pâtissier. Les saveurs très douces du miel et de la fleur d'oranger se marient parfaitement avec la pâte sablée … Un vrai régal !
Ingrédients pour une tarte de 8 parts environ :
une pâte sablée
350 grammes de lait
3 oeufs
1 cuillère à soupe de maïzena
60 grammes de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
1 – Dans un premier temps, étalez la pâte sablée dans un moule à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Faites cuire la pâte à blanc pendant une dizaine de minutes (four préchauffé à 180°C).
2 – Pendant ce temps, mélangez les oeufs avec la Maïzena, le sucre en poudre, le miel et l'eau de fleur d'oranger. Ajoutez progressivement le lait, en continuant de fouetter.
3 – Lorsque la pâte est précuite, sortez-la du four. Versez la préparation délicatement. Enfournez à nouveau pendant 30 minutes environ.
4 – Faites refroidir la tarte avant de la déguster.
Mots clés : tarte, dessert, miel, pâte sablée, fleur d'oranger
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