7 Novembre 2014
Toasts aux oeufs Mimosa
Je vous ai déjà présenté il y a quelques mois, de délicieuses verrines aux oeufs Mimosa. Voici une fois encore, une recette revisitée de ce grand classique gastronomique. A servir à l'apéritif ou en entrée !
Ingrédients pour 4 tartines :
4 tranches de pain de mie (j'ai choisi un pain aux céréales pour plus de saveurs)
4 oeufs
mayonnaise
2 tomates cerises
ciboulette (facultatif)
sel, poivre
Préparation :
1 – Faites cuire les oeufs pendant une dizaine de minutes dans de l'eau bouillante.
2 – Écalez les oeufs. Coupez les en morceaux et versez les dans un saladier.
3 – Ajoutez quelques cuillères à soupe de mayonnaise (selon votre envie), salez et poivrez. Ajoutez éventuellement un peu de ciboulette ciselée (je n'en avais pas).
4 – Tartinez les tranches de pain avec cette préparation. Décorez d'une demie tomate cerise.
Servez frais !
Mots clés : entrée, apéritif, œuf mimosa
Commenter cet article