Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Toasts aux oeufs Mimosa

Toasts aux oeufs Mimosa

 

Je vous ai déjà présenté il y a quelques mois, de délicieuses verrines aux oeufs Mimosa. Voici une fois encore, une recette revisitée de ce grand classique gastronomique. A servir à l'apéritif ou en entrée !

Ingrédients pour 4 tartines :

  • 4 tranches de pain de mie (j'ai choisi un pain aux céréales pour plus de saveurs)

  • 4 oeufs

  • mayonnaise

  • 2 tomates cerises

  • ciboulette (facultatif)

  • sel, poivre

 

Préparation :

 

1 – Faites cuire les oeufs pendant une dizaine de minutes dans de l'eau bouillante.

 

2 – Écalez les oeufs. Coupez les en morceaux et versez les dans un saladier.

 

3 – Ajoutez quelques cuillères à soupe de mayonnaise (selon votre envie), salez et poivrez. Ajoutez éventuellement un peu de ciboulette ciselée (je n'en avais pas).

 

4 – Tartinez les tranches de pain avec cette préparation. Décorez d'une demie tomate cerise.

Servez frais !

 

Mots clés : entrée, apéritif, œuf mimosa

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article