15 Décembre 2014
Biscuits de Noël aux Noix et au Sirop d'érable
De douces saveurs se mêlent dans cette délicieuse recette. Déclinés dans toutes les formes de votre choix, ces petits sablés sont parfaits à offrir !
Ingrédients pour une trentaine de sablés :
160 grammes de farine
75 grammes de sucre roux
115 grammes de beurre mou
1 jaune d'œuf
50 mL de sirop d'érable
50 grammes de noix grossièrement hachées
Préparation :
1 – Fouettez le jaune d'œuf, le sucre roux et le beurre mou dans un saladier.
2 – Ajoutez les noix et le sirop d'érable.
3 – Incorporez la farine et pétrissez la pâte à la main afin de former une boule homogène. Placez au frais pendant 30 minutes.
4 – Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des biscuits à l'aide de l'emporte pièce de votre choix.
5 – Déposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Faites cuire pendant environ 10 minutes (four préchauffé à 180°C). Les biscuits doivent être bien dorés.
Faites refroidir avant de déguster !
Mots clés : biscuits, sablés, sirop d'érable, noix
Commenter cet article