9 Décembre 2014
Biscuits Brésiliens au café
Je n'ai pas l'habitude de cuisiner le café mais cette recette a été une belle découverte. La présence du café est subtile mais très agréable …
Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
150 grammes de beurre
200 grammes de sucre en poudre
250 grammes de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de vanille liquide
1 blanc d'œuf
2 cuillères à soupe de café soluble
1 cuillère à soupe de lait
Préparation :
1 – Mélangez le beurre mou, le sucre en poudre et la vanille afin d'obtenir une préparation crémeuse.
2 – Ajoutez le lait, le blanc d'œuf puis la farine, la levure chimique et le café. Mélangez bien le tout afin d'obtenir une pâte homogène.
3 – Formez des petites boules de pâte et déposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Aplatissez-les avec une fourchette.
4 – Faites cuire les biscuits pendant une dizaine de minutes (four préchauffé à 200°C).
Lorsque les biscuits sont légèrement dorés, sortez la plaque du four.
Faites refroidir.
Commenter cet article