13 Décembre 2014
Biscuits sablés aux flocons d'avoine
J'ai déjà publié de nombreuses recettes de biscuits à base de flocons d'avoine mais ceux-ci sont un peu particuliers … En effet, ils ont une texture très croustillante, proche de celle des célèbres ''Spritz'' …
Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
70 grammes de flocons d'avoine
100 grammes de sucre glace
150 grammes de beurre
220 grammes de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de vanille liquide
Préparation :
1 – Battez le beurre , la vanille et le sucre glace.
2 – Ajoutez la farine, la levure chimique ainsi que les flocons d'avoine. Faites un rouleau de pâte. Entourez-le de film plastique et placez le au frais pendant 30 minutes.
3 – Découpez des rondelles d'un demi centimètre d'épaisseur. Placez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
4 – Faites cuire les biscuits pendant environ 15 minutes (four préchauffé à 180°C).
Lorsque les biscuits sont bien dorés, sortez-les du four.
Faites les refroidir …
Mots clés : biscuits, sablés, flocons d'avoine, vanille
Commenter cet article