17 Décembre 2014
Cake aux Mars ® et aux noix
Une cake régressif et réconfortant pour lutter contre ces froides journées de décembre … A déguster en dessert ou à l'heure du goûter !
Ingrédients pour un cake de 10-12 parts :
3 oeufs
150 grammes de sucre en poudre
250 grammes de farine
le zeste d'un citron
3 cuillères à café de levure chimique
20 cl de crème liquide
200 grammes de noix hachées grossièrement
2 barres de Mars ®
Préparation :
1 – Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
2 – Ajoutez la farine, la levure chimique, le zeste de citron finement râpé, ainsi que la crème liquide.
3 – Terminez par ajoutez les noix hachés et les Mars ® coupés en petits dés. Mélangez bien afin de les incorporer à la pâte.
4 – Versez la préparation dans un moule à cake en silicone. Faites cuire pendant 25 à 30 minutes (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau : elle doit ressortir sèche.
Démoulez le cake et faites le refroidir sur une grille.
Mots clés : cake, gâteau, dessert, Mars ®, noix
Commenter cet article