11 Décembre 2014
Cookies au chocolat et au zeste d'orange
L'alliance chocolat et zeste d'orange est toujours aussi agréable. Les pépites de chocolat apportent une touche fondante à ces cookies très croquants …
Ingrédients pour environ 30 cookies :
1 œuf
400 grammes de farine
350 grammes de pépites de chocolat
175 grammes de sucre en poudre
250 grammes de beurre
2 cuillères à soupe de miel liquide
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de vanille liquide
le zeste d'une orange non traitée
Préparation :
1 – Battez le beurre mou, avec le sucre en poudre et la vanille.
2 – Ajoutez le miel puis l'œuf. Incorporez enfin la farine, la levure chimique, le zeste d'orange et les pépites de chocolat.
3 – Mélangez bien la pâte. Formez deux boudins de pâte et placez-les au frais pendant environ 1 heure.
4 – Découpez des tranches de pâte et disposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Faites cuire pendant 10 minutes (four préchauffé à 180°C).
Sortez les biscuits du four et faites-les refroidir.
Mots clés : cookies, biscuits, sablés, goûter, dessert, chocolat, orange
Commenter cet article