6 Décembre 2014
Cookies flocons d'avoine, noix de coco et sirop d'érable
Ces petits biscuits riches en saveur, vous offrirons un moment gourmand ! Très croustillants ils accompagnent parfaitement une mousse au chocolat par exemple …
Ingrédients pour environ 30 biscuits :
150 grammes de beurre
150 grammes de farine
100 grammes de noix de coco râpée
150 grammes de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
1 cuillère à café de levure chimique
Préparation :
1 – Mélangez l'ensemble des ingrédients secs dans un saladier.
2 – Ajoutez le beurre fondu ainsi que le sirop d'érable.
3 - Pétrissez bien la pâte afin d'obtenir un mélange bien homogène. Si besoin, ajoutez un peu de lait.
4 – Prélevez les petits boules de pâte. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Aplatissez-les légèrement avec la paume de la main. Enfournez pour 10 à 12 minutes (four préchauffé à 180°C).
Lorsque les biscuits sont bien dorés, sortez-les du four et faites-les refroidir avant de les déguster !
Mots clés : biscuits, cookies, sablés, avoine, noix de coco, érable
Commenter cet article