24 Décembre 2014
Donuts glacés au chocolat blanc et aux vermicelles
Quatrième et ultime recette de Donuts. J'ai voulu garder le meilleur pour la fin … enfin celle qui a eu le plus grand succès ! Maintenant vous avez le choix ...
Ingrédients pour 15 à 20 Donuts :
50 grammes de sucre en poudre
3 grammes de sel fin
20 grammes de levure de boulanger
20 cl de lait
2 oeufs
500 grammes de farine
70 grammes de beurre
1 litre d'huile pour la cuisson
10 cl de crème liquide
200 grammes de chocolat blanc
des vermicelles chocolatées
Préparation :
1 – La veille, assemblez le sucre, le sel, la levure effritée, le lait et les oeufs dans un bol. Mélangez le tout avec un fouet à main pendant quelques instants.
2 – Dans le bol d'un robot de cuisine, ajoutez la farine au mélange précédent. Pétrissez à vitesse moyenne pendant 7 à 8 minutes. Ajoutez le beurre froid coupé en petits dés, pétrissez encore 3 à 4 minutes, le temps que le beurre soit bien incorporé. Laissez reposer la pâte une nuit au réfrigérateur.
3 – Le jour même, étalez la pâte pour faire un rectangle d'environ 30x50 cm. Découpez des disques de 7 à 8 cm avec un emporte-pièce. Déposez les donuts sur du papier sulfurisé fariné et laissez-les gonfler pendant 2 à 3 heures.
4 – Faites chauffer l'huile dans une poêle ou dans une friteuse. Faites frire les donuts 4 à 5 minute, en les retournant. Égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant.
5 – Portez à ébullition la crème dans une casserole. Retirez du feu, ajoutez le chocolat haché et mélangez. Trempez l'une des faces des donuts dans ce glaçage. Saupoudrez de vermicelles chocolatées et faites sécher.
Mots clés : donuts, beignets, friture, dessert, goûter
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