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Donuts glacés au chocolat

Donuts glacés au chocolat

 

Cette troisième recette de donuts est particulièrement gourmande. Pour un glaçage encore plus surprenant, vous pouvez décorer des motifs à l'aide d'une poche à douille.

Ingrédients pour 15 à 20 Donuts :

  • 50 grammes de sucre en poudre

  • 3 grammes de sel fin

  • 20 grammes de levure de boulanger

  • 20 cl de lait

  • 2 oeufs

  • 500 grammes de farine

  • 70 grammes de beurre

  • 1 litre d'huile pour la cuisson

  • 12 cl de lait

  • 10 cl de crème

  • 30 grammes de sucre glace

  • 400 grammes de chocolat noir

  • 6 cl d'eau

 

Préparation :

 

1 – La veille, assemblez le sucre, le sel, la levure effritée, le lait et les oeufs dans un bol. Mélangez le tout avec un fouet à main pendant quelques instants.

 

2 – Dans le bol d'un robot de cuisine, ajoutez la farine au mélange précédent. Pétrissez à vitesse moyenne pendant 7 à 8 minutes. Ajoutez le beurre froid coupé en petits dés, pétrissez encore 3 à 4 minutes, le temps que le beurre soit bien incorporé. Laissez reposer la pâte une nuit au réfrigérateur.

 

3 – Le jour même, étalez la pâte pour faire un rectangle d'environ 30x50 cm. Découpez des disques de 7 à 8 cm avec un emporte-pièce. Déposez les donuts sur du papier sulfurisé fariné et laissez-les gonfler pendant 2 à 3 heures.

 

4 – Faites chauffer l'huile dans une poêle ou dans une friteuse. Faites frire les donuts 4 à 5 minute, en les retournant. Égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant.

 

5 – Portez à ébullition le lait, la crème, le sucre et l'eau dans une casserole. Sortez du feu et ajoutez le chocolat haché. Mélangez. Trempez l'une des faces des donuts dans le glaçage. Déposez les donuts glacés sur une grille et laissez sécher le glaçage avant de déguster.

Mots clés : donuts, beignets, friture, dessert, goûter

 

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