23 Décembre 2014
Donuts glacés au chocolat
Cette troisième recette de donuts est particulièrement gourmande. Pour un glaçage encore plus surprenant, vous pouvez décorer des motifs à l'aide d'une poche à douille.
Ingrédients pour 15 à 20 Donuts :
50 grammes de sucre en poudre
3 grammes de sel fin
20 grammes de levure de boulanger
20 cl de lait
2 oeufs
500 grammes de farine
70 grammes de beurre
1 litre d'huile pour la cuisson
12 cl de lait
10 cl de crème
30 grammes de sucre glace
400 grammes de chocolat noir
6 cl d'eau
Préparation :
1 – La veille, assemblez le sucre, le sel, la levure effritée, le lait et les oeufs dans un bol. Mélangez le tout avec un fouet à main pendant quelques instants.
2 – Dans le bol d'un robot de cuisine, ajoutez la farine au mélange précédent. Pétrissez à vitesse moyenne pendant 7 à 8 minutes. Ajoutez le beurre froid coupé en petits dés, pétrissez encore 3 à 4 minutes, le temps que le beurre soit bien incorporé. Laissez reposer la pâte une nuit au réfrigérateur.
3 – Le jour même, étalez la pâte pour faire un rectangle d'environ 30x50 cm. Découpez des disques de 7 à 8 cm avec un emporte-pièce. Déposez les donuts sur du papier sulfurisé fariné et laissez-les gonfler pendant 2 à 3 heures.
4 – Faites chauffer l'huile dans une poêle ou dans une friteuse. Faites frire les donuts 4 à 5 minute, en les retournant. Égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant.
5 – Portez à ébullition le lait, la crème, le sucre et l'eau dans une casserole. Sortez du feu et ajoutez le chocolat haché. Mélangez. Trempez l'une des faces des donuts dans le glaçage. Déposez les donuts glacés sur une grille et laissez sécher le glaçage avant de déguster.
Mots clés : donuts, beignets, friture, dessert, goûter
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