22 Décembre 2014
Donuts glacés au sucre
Je poursuis ma série de recettes de donuts avec, cette fois, une version glacée au sucre. Très colorés, ces donuts peuvent être déclinés selon toutes les envies ...
Ingrédients pour 15 à 20 Donuts :
50 grammes de sucre en poudre
3 grammes de sel fin
20 grammes de levure de boulanger
20 cl de lait
2 oeufs
500 grammes de farine
70 grammes de beurre
1 litre d'huile pour la cuisson
12 cuillères à soupe de sucre glace
4 cuillères à soupe d'eau froide
du colorant alimentaire
des décors en sucre
Préparation :
1 – La veille, assemblez le sucre, le sel, la levure effritée, le lait et les oeufs dans un bol. Mélangez le tout avec un fouet à main pendant quelques instants.
2 – Dans le bol d'un robot de cuisine, ajoutez la farine au mélange précédent. Pétrissez à vitesse moyenne pendant 7 à 8 minutes. Ajoutez le beurre froid coupé en petits dés, pétrissez encore 3 à 4 minutes, le temps que le beurre soit bien incorporé. Laissez reposer la pâte une nuit au réfrigérateur.
3 – Le jour même, étalez la pâte pour faire un rectangle d'environ 30x50 cm. Découpez des disques de 7 à 8 cm avec un emporte-pièce. Déposez les donuts sur du papier sulfurisé fariné et laissez-les gonfler pendant 2 à 3 heures.
4 – Faites chauffer l'huile dans une poêle ou dans une friteuse. Faites frire les donuts 4 à 5 minute, en les retournant. Égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant.
5 – Dans un bol, mélangez le sucre glace, l'eau et le colorant de votre choix. Glacez les donuts avec un pinceau, parsemez de décors en sucre. Laissez sécher avant de déguster.
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