20 Décembre 2014
Donuts nature au sucre glace
Je commence une série de quatre recettes de Donuts. Comme c'est la première fois que j'en réalise, je me suis fais plaisir … Voici aujourd'hui la version simple au sucre glace ….
Ingrédients pour 15 à 20 Donuts :
50 grammes de sucre en poudre
3 grammes de sel fin
20 grammes de levure de boulanger
20 cl de lait
2 oeufs
500 grammes de farine
70 grammes de beurre
1 litre d'huile pour la cuisson
du sucre glace
Préparation :
1 – La veille, assemblez le sucre, le sel, la levure effritée, le lait et les oeufs dans un bol. Mélangez le tout avec un fouet à main pendant quelques instants.
2 – Dans le bol d'un robot de cuisine, ajoutez la farine au mélange précédent. Pétrissez à vitesse moyenne pendant 7 à 8 minutes. Ajoutez le beurre froid coupé en petits dés, pétrissez encore 3 à 4 minutes, le temps que le beurre soit bien incorporé. Laissez reposer la pâte une nuit au réfrigérateur.
3 – Le jour même, étalez la pâte pour faire un rectangle d'environ 30x50 cm. Découpez des disques de 7 à 8 cm avec un emporte-pièce. Déposez les donuts sur du papier sulfurisé fariné et laissez-les gonfler pendant 2 à 3 heures.
4 – Faites chauffer l'huile dans une poêle ou dans une friteuse. Faites frire les donuts 4 à 5 minute, en les retournant. Égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant.
5 – Saupoudrez les de sucre glace. Dégustez tiède ou froid.
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