7 Décembre 2014
Gâteau à la noix de coco et aux agrumes
Un gâteau moelleux aux saveurs de noix de coco, citron et orange. A déguster nature ou nappé de confiture de citron ou d'orange …
Ingrédients pour un gâteau de 12 parts environ :
360 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
400 grammes de sucre en poudre
½ tasse de jus d'orange fraichement pressé
250 mL de lait
150 mL de beurre fondu (ou d'huile)
le zeste de deux citrons non traités
75 grammes de copeaux de noix de coco
2 oeufs
1 cuillère à café de vanille liquide
Préparation :
1 – Dans un saladier, mélangez l'ensemble des ingrédients secs.
2 – Ajoutez le lait, le jus d'orange, le beurre fondu, le zeste des citrons ainsi que la vanille.
3 – Incorporez enfin les oeufs préalablement battus. Mélangez bien le tout afin d'obtenir un appareil homogène.
4 – Versez la préparation dans un moule. Faites cuire pendant 35 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.
Démoulez le gâteau dès sa sortie du four et faites le refroidir …
Mots clés : gâteau, dessert, goûter, noix de coco, citron, orange
Commenter cet article