19 Décembre 2014
Gâteau Victoria à la confiture de framboises
Voici une version revisitée et allégée du célèbre Victoria Sponge Cake, souvent garni de fraises et de crème. Pour ma part j'ai garnie la génoise d'une simple confiture de framboises … A décliner selon toute les envies !
Ingrédients pour un gâteau de 8 parts :
125 grammes de farine de riz
125 grammes de sucre en poudre
125 grammes de beurre
3 oeufs
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe de vanille liquide
Pour la garniture : 4 cuillères à soupe de confiture de framboises (ou autre)
Préparation :
1 – Battez le beurre mou avec le sucre en poudre et la vanille liquide.
2 – Ajoutez les oeufs, puis la farine de riz et la levure chimique. Mélangez bien la pâte. Répartissez la préparation dans deux moules de 20 cm de diamèmètre. Faites cuire pendant 20 minutes (four préchauffé à 180°C). Démoulez les gâteaux et faites-les refroidir.
3 – Déposez un premier gâteau dans une assiette. Badigeonnez de confiture de framboise et étalez-la sur toute la surface. Couvrez avec le second gâteau.
4 – Saupoudrez de sucre glace et décorez à votre convenance.
Mots clés : gâteau, dessert, génoise, confiture
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