14 Décembre 2014
MASSEPAIN AU CHOCOLAT
A l'approche de Noël, je vous propose une petite recette idéale à servir en accompagnement du dessert ou pourquoi pas à offrir …
Ingrédients pour une vingtaine de bouchées au massepain :
120 grammes de poudre d'amandes
110 grammes de sucre glace
1 cuillère à café d'arôme d'amande amère
1 blanc d'œuf
+ 150 grammes de chocolat noir
Préparation :
1 – Dans un premier, temps, préparez la pâte d'amande. Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre glace. Ajoutez l'arôme d'amande et le blanc d'œuf. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène.
2 – Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Versez en une cuillère dans le fond de chaque alvéole de votre moule en silicone.
3 – Façonnez la pâte d'amande de la même forme que vos moule. Déposez-la au dessus du chocolat et aplatissez légèrement en évitant que le chocolat ne déborde de l'alvéole.
4 – Placez le moule au frais pendant au moins deux heures avant de démouler.
Mots clés : chocolat, massepain, gourmandise, pâte d'amande
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