10 Décembre 2014
Paëlla rapide
Une recette toute simple et très rapide mais toute aussi délicieuse que la classique paëlla espagnole. Une bonne alternative lorsque l'on a pas le temps de cuisiner …
Ingrédients pour 4 personnes :
400 grammes de riz (Basmati pour moi)
200 grammes de petits pois en conserve
2 escalopes de poulet
½ chorizo fort
1 tomate
1 poivron rouge
1 oignon
safran
piment
sel, poivre
Préparation :
1 – Faites cuire le riz pendant environ 10 minutes. Il doit être cuit mais rester ferme. Égouttez-le et réservez.
2 – Dans une grande poêle, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez le poivron, les escalopes de poulet ainsi que la tomate coupés en dés. Faites mijoter le tout pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la viande soit cuite.
3 – Ajoutez les petits pois, le riz, le chorizo coupé en rondelles, le piment et le safran. Salez et poivrez.
4 – Faites cuire l'ensemble pendant 5 à 10 minutes en surveillant bien pour que la préparation ne colle pas.
Servez bien chaud
Remarque : pour une paëlla encore plus complète, vous pouvez ajouter des moules ainsi que des crevettes !
Commenter cet article