Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petits croissants au jambon et au Raifort

Petits croissants au jambon et au Raifort

 

Ces petits croissants seront appréciés de tous vos convives sur vos tables de fêtes, à l'heure de l'apéritif … Servis tièdes ils sont encore meilleurs !

Ingrédients pour 16 croissants :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée

  • 3 tranches de jambon blanc

  • quelques cuillères à soupe de Raifort (ou à défaut de la moutarde)

  • jaune d'œuf

 

Préparation :

 

1 – Étalez le rouleau de pâte feuilletée. Badigeonnez de Raifort avec une couche plus ou moins épaisse selon votre goût.

 

2 – Disposez les tranches de jambon.

 

3 – Découpez la pâte en 16 triangles égaux. Roulez en forme de croissant. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

 

4 – Badigeonnez de jaune d'œuf battu. Faites cuire pendant 15 minutes (four préchauffé à 180°C). Les croissants doivent être bien dorés.

 

Servez chaud ou tiède !

 

Mots clés : apéritif, feuilletée, jambon, Raifort

 

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
Très sympa ces petits croissants !
Répondre