25 Décembre 2014
Petits croissants au jambon et au Raifort
Ces petits croissants seront appréciés de tous vos convives sur vos tables de fêtes, à l'heure de l'apéritif … Servis tièdes ils sont encore meilleurs !
Ingrédients pour 16 croissants :
1 rouleau de pâte feuilletée
3 tranches de jambon blanc
quelques cuillères à soupe de Raifort (ou à défaut de la moutarde)
jaune d'œuf
Préparation :
1 – Étalez le rouleau de pâte feuilletée. Badigeonnez de Raifort avec une couche plus ou moins épaisse selon votre goût.
2 – Disposez les tranches de jambon.
3 – Découpez la pâte en 16 triangles égaux. Roulez en forme de croissant. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
4 – Badigeonnez de jaune d'œuf battu. Faites cuire pendant 15 minutes (four préchauffé à 180°C). Les croissants doivent être bien dorés.
Servez chaud ou tiède !
Mots clés : apéritif, feuilletée, jambon, Raifort
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