29 Décembre 2014
Pies Pop salés (première version : jambon, emmental)
Ces petites sucettes sont très amusantes à confectionner et originales à présenter pour vos apéritifs de fêtes … Voici, aujourd'hui, une première version. Rendez-vous demain pour une autre garniture !
Ingrédients pour une dizaine de pies pop :
1 pâte feuilletées
2 tranches de jambon blanc
50 grammes d'emmental râpé
1 cuillère à soupe de crème fraiche
sel, poivre
persil
1 jaune d'œuf pour dorer
Préparation :
1 – Hachez finement le jambon.
2 – Dans un saladier, mélangez le jambon haché, l'emmental, râpé, la crème fraiche. Salez et poivrez.
3 – Découpez la pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièce de la forme de votre choix. Déposez un peu de garniture au centre d'un premier morceau de pâte. Recouvrez avec un second morceau. Soudez soigneusement les bords pour ne pas que la garniture s'échappe lors de la cuisson.
4 – Badigeonnez les feuilletés de jaune d'œuf. Faites cuire pendant environ15 minutes (four préchauffé à 180°C). Les feuilletés doivent être bien dorés.
5 – Piquez-les sur des bâtons à sucette. Servez tiède !
Mots clés : apéritif, feuilletée, jambon, fromage, emmental
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