30 Décembre 2014
Pies Pop salés (seconde version : olives / fromage de chèvre)
Voici comme promis la seconde version de mes petites tourtes. Elles sont également très savoureuses …
Ingrédients pour une dizaine de pies pop :
1 pâte feuilletées
15 olives vertes
6 tranches de fromage de chèvre en bûche
1 cuillère à soupe de crème fraiche
sel, poivre
1 jaune d'œuf pour dorer
Préparation :
1 – Hachez finement les olives.
2 – Dans un saladier, mélangez les olives hachés, le fromage de chèvre coupé en petits dés, la crème fraiche. Salez et poivrez.
3 – Découpez la pâte sablée à l'aide d'un emporte-pièce de la forme de votre choix. Déposez un peu de garniture au centre d'un premier morceau de pâte. Recouvrez avec un second morceau. Soudez soigneusement les bords pour ne pas que la garniture s'échappe lors de la cuisson.
4 – Badigeonnez les feuilletés de jaune d'œuf. Faites cuire pendant environ15 minutes (four préchauffé à 180°C). Les feuilletés doivent être bien dorés.
5 – Piquez-les sur des bâtons à sucette. Servez tiède !
Mots clés : apéritif, feuilletée, fromage, chèvre, olives
Commenter cet article