5 Décembre 2014
Quiche aux brocolis et aux deux fromages
Une quiche originale et savoureuse qui permet de faire apprécier les brocolis aux plus réticents. Un plat idéal pour le soir …
Ingrédients pour une quiche de 6 parts environ :
1 pâte brisée
400 grammes de brocolis
3 œufs
10 cl de crème fraiche épaisse
15 cl de lait
100 grammes de Parmesan râpé
½ buche de chèvre
Sel, poivre
Préparation :
1 – Faites cuire les brocolis à la vapeur. Lorsqu’ils sont cuits, égouttez-les et réservez.
2 – Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette. Précuisez la pâte pendant une dizaine de minutes (four préchauffé à 180°C). Sortez la pâte du four.
3 – Fouettez les œufs avec la crème fraiche et le lait. Salez et poivrez.
4 – Répartissez les brocolis sur le fond de pâte. Couvrez avec la préparation aux œufs. Déposez quelques rondelles de fromage de chèvre. Saupoudrez de Parmesan râpé.
5 – Enfournez la quiche pour 30 à 40 minutes. Le dessus doit être bien doré.
Servez bien chaud !
Mots clés : quiche, brocolis, tarte, plat
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