4 Janvier 2015
Bouchées apéritives pommes de terre et fromage frais
Ces petites bouchées confectionnées à base d'ingrédients communs, sont très élégantes pour des apéritifs festifs. A décliner selon vos envies avec des fromages variés …
Ingrédients pour une douzaine de bouchées :
• 3 grosses pommes de terre
• 100 grammes de fromage frais
• 1 bouquet d'herbes fraiches (ciboulette, persil ..)
• 1 échalote
• sel, poivre
• des baies rouges (pour la décoration)
Préparation :
1 – Épluchez et lavez les pommes de terre. Découpez-les à l'aide d'un emporte-pièce de la forme de votre choix.
2 - Faites-les cuire pendant une dizaine de minutes dans de l'eau bouillante salée. Les pommes de terre doivent rester fermes. Retirez-les de l'eau et faites-les refroidir.
3 – Dans un bol, mélangez les herbes finement coupées, avec le fromage frais. Salez et poivrez. Transférez la préparation dans un poche à douille.
4 – Déposez une noisette de fromage frais sur chacune des pommes de terre. Décorez avec une baie rouge.
Servez frais.
Mots clés : apéritif, pommes de terre, fromage frais
Commenter cet article