30 Janvier 2015
Cake aux raisins, noix et fromage de chèvre
Un cake classique mais dont je ne me lasse pas. Les raisins apportent une petite touche sucrée. Un très bon mélange de saveurs …
Ingrédients pour un cake de 10-12 parts environ :
150 grammes de farine
200 grammes de chèvre en bûche
100 grammes de gruyère râpé
10 cl d'huile d'olive
15 cl de lait
1 sachet de levure chimique
60 grammes de cerneaux de noix
3 oeufs
60 grammes de raisins secs
1 pincée de sel
Préparation :
1 – Mettez les raisins dans un bol d'eau tiède pour les réhydrater puis égouttez-les.
2 – Concassez les noix avec un petit couteau. Coupez le fromage en dés. Battez les oeufs en omelette.
3 – Ajoutez la farine, la levure chimique, le lait. Salez. Fouettez le tout énergiquement. Incorporez petit à petit l'huile.
4 – Ajoutez les dés de chèvre, les noix concassées, le gruyère râpé et les raisins. Remuez. Versez la préparation dans un moule à cake.
5 – Enfournez pour 45 minutes (four préchauffé à 180°C). Le cake est cuit lorsque la pointe du couteau ressort sèche.
Laissez tiédir le cake avant de le démouler …
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