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Cake aux raisins, noix et fromage de chèvre

Cake aux raisins, noix et fromage de chèvre


 

Un cake classique mais dont je ne me lasse pas. Les raisins apportent une petite touche sucrée. Un très bon mélange de saveurs …


 

Ingrédients pour un cake de 10-12 parts environ :

  • 150 grammes de farine

  • 200 grammes de chèvre en bûche

  • 100 grammes de gruyère râpé

  • 10 cl d'huile d'olive

  • 15 cl de lait

  • 1 sachet de levure chimique

  • 60 grammes de cerneaux de noix

  • 3 oeufs

  • 60 grammes de raisins secs

  • 1 pincée de sel


 

Préparation :


 

1 – Mettez les raisins dans un bol d'eau tiède pour les réhydrater puis égouttez-les.


 

2 – Concassez les noix avec un petit couteau. Coupez le fromage en dés. Battez les oeufs en omelette.


 

3 – Ajoutez la farine, la levure chimique, le lait. Salez. Fouettez le tout énergiquement. Incorporez petit à petit l'huile.


 

4 – Ajoutez les dés de chèvre, les noix concassées, le gruyère râpé et les raisins. Remuez. Versez la préparation dans un moule à cake.


 

5 – Enfournez pour 45 minutes (four préchauffé à 180°C). Le cake est cuit lorsque la pointe du couteau ressort sèche.


Laissez tiédir le cake avant de le démouler …


 

Mots clés : cake, chèvre, entrée, raisins

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