28 Janvier 2015
Chaussons feuilletés à la viande hachée
Ces petits chaussons feuilletés sont à servir bien chaud à l'apéritif ou en entrée, accompagnés d'une salade verte …
Ingrédients pour 4 chaussons :
1 rouleau de pâte feuilletée
300 grammes de viande hachée
1 oignon
1 cuillère à soupe de crème fraiche
sel, poivre
piment de Cayenne
Préparation :
1 – Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
2 – Ajoutez la viande hachée, coupée en petits morceaux. Faites mijoter l'ensemble pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Salez, poivrez. Ajoutez une pincée de piment de Cayenne et une cuillère de crème fraiche. Mélangez l'ensemble.
3 – Étalez votre rouleau de pâte feuilletée et découpez le en 4 parts égales.
4 – Déposez un peu de préparation à la viande sur la moitié de chanque triangle. Repliez le triangle en deux. Soudez bien les bords et formez un petit chausson.
5 – Déposez les chaussons dans un plat allant au four. Badigeonnez-les de jaune d'œuf.
6 – Enfournez pour 20 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Les feuilletés doivent être bien dorés.
Servez bien chaud !
Mots clés : feuilletés, chausson, viande hachée, entrée, apéritif
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