20 Janvier 2015
Cupcakes aux noix
Ces petits muffins sont très rapides à réaliser … Et heureusement car ils ne font pas long feu …
Ingrédients pour une dizaine de muffins :
125 grammes de beurre
125 grammes de farine
125 grammes de sucre en poudre
½ sachet de levure chimique
2 oeufs
75 grammes de noix grossièrement hachées
1 cuillère à café de vanille liquide
quelques cerneaux de noix pour décorer
Préparation :
1 – Dans un saladier, battez ensemble le sucre et les oeufs avec un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu petit à petit en continuant de fouetter.
2 – Incorporez ensuite l'extrait de vanille, les noix grossièrement hachées ainsi que la farine et la levure chimique. Mélangez doucement jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
3 – Remplissez les moules à muffins au 2/3 et posez au centre un cerneau de noix. Enfournez pendant environ 15 minutes (four préchauffé à 180°C).
Faites refroidir avant de déguster !
Commenter cet article