10 Janvier 2015
Galette des Rois à la confiture de framboises
Une petite variante de la classique galette des Rois à la frangipane. A décliner selon vos envies avec les confitures de votre choix !
Ingrédients pour 8 personnes :
2 rouleaux de pâte feuilletée
125 grammes de beurre à température ambiante
125 grammes de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de farine
3 oeufs entiers + 1 jaune pour la dorure
125 grammes de poudre d'amandes
1 cuillère à café de rhum
quelques cuillères à soupe de confiture de framboises
Préparation :
1 – Mélangez dans un saladier, le beurre coupé en morceaux avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance de pommade. Incorporez la farine, puis les oeufs entiers un à un en remuant bien. Versez la poudre d'amandes en pluie et fouettez énergiquement. Ajoutez le rhum et homogénéisez la préparation.
2 – Disposez un premier rouleau de pâte feuilletée dans un moule à tarte. Étalez la crème d'amande. Puis déposez une fine couche de confiture.
3 – Couvrez avec le deuxième rouleau de pâte feuilletée. Badigeonnez le dessus avec le jaune d'œuf. Tracez des décors avec la pointe d'un couteau.
4 – Enfournez la galette pendant environ 30 minutes (four préchauffé à 180°C).
Dégustez tiède ou froid !
Mots clés : galette, frangipane, confiture
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