22 Janvier 2015
Gâteau au chocolat Pralinoise
Un gâteau simple et savoureux, qui se déguste idéalement avec une crème anglaise ou une glace à la vanille.
Ingrédients pour un gâteau de 8-10 parts :
100 grammes de chocolat Pralinoise
100 grammes de beurre
50 grammes de farine
150 grammes de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 oeufs
Préparation :
1 – Faites tiédir ensemble le beurre et le chocolat Pralinoise. Travaillez pour obtenir une pâte lisse et homogène.
2 – Fouettez les œufs avec le sucre et incorporez la farine puis le sel ainsi que le mélange beurre-Pralinoise.
3 – Travaillez cette pâte pendant 10 minutes à la spatule. Versez dans un moule beurré et enfournez pendant 20 minutes (four préchauffé à 170 °c). Sortez le gâteau du four.
Dégustez froid ou tiède avec une crème anglaise ou une glace à la vanille ...
Commenter cet article