Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau au chocolat Pralinoise

Gâteau au chocolat Pralinoise


 

Un gâteau simple et savoureux, qui se déguste idéalement avec une crème anglaise ou une glace à la vanille.


 

Ingrédients pour un gâteau de 8-10 parts :

  • 100 grammes de chocolat Pralinoise

  • 100 grammes de beurre

  • 50 grammes de farine

  • 150 grammes de sucre en poudre

  • 1 pincée de sel

  • 3 oeufs


 

Préparation :


 

1 – Faites tiédir ensemble le beurre et le chocolat Pralinoise. Travaillez pour obtenir une pâte lisse et homogène.


 

2 – Fouettez les œufs avec le sucre et incorporez la farine puis le sel ainsi que le mélange beurre-Pralinoise.


 

3 – Travaillez cette pâte pendant 10 minutes à la spatule. Versez dans un moule beurré et enfournez pendant 20 minutes (four préchauffé à 170 °c). Sortez le gâteau du four.


 

Dégustez froid ou tiède avec une crème anglaise ou une glace à la vanille ...


 

Mots clés : gâteau, goûter, chocolat, praliné 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

J
Hum le chocolat praliné !!une tuerie
Répondre
L
Très gourmand!
Répondre