26 Janvier 2015
Macarons à la noix de coco et Nutella ®
J'adore l'association de la noix de coco et de la pâte à tartiner. Alors j'ai réuni ces deux saveurs dans de délicieux petits macarons …
Ingrédients pour un douzaine de macarons :
2 blancs d'œufs
60 grammes de sucre semoule
120 grammes de sucre glace
80 grammes de poudre d'amande
un peu de noix de coco
quelques cuillères à café de pâte à tartiner
Préparation :
1 – Mélangez la poudre d'amandes et le sucre glace dans un saladier.
2 – Montez les blancs d'œufs avec une pincée de sel. Lorsqu'ils commencent à devenir fermes; ajoutez le sucre en poudre. Continuez de battre jusqu'à obtenir une préparation ferme.
3 – Mélangez délicatement les blancs d'œufs avec la préparation aux amandes. Transférez la pâte dans une poche à douille munie d'un embout lisse.
4 – Formez des petits cercle sur un plaque en silicone. Laissez « croûter » pendant une vingtaine de minutes. Enfournez les macarons pendant 12 à 15 minutes (four préchauffé à 150°C). Sortez les macarons du four et faites les refroidir avant de les décoller.
5 – Collez les coques deux à deux à l'aide d'une noisette de Nutella ®. Saupoudrez généreusement les bords de noix de coco râpé.
Disposez les macarons dans une assiette et dégustez …
Mots clés : macarons, noix de coco, Nutella ®, amande
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